FINALIZA LA FASE DE VISITAS DE DIAGNÓSTICO A EMPRESAS ALIMENTARIAS DE GALICIA A RAÍZ DEL PROYECTO NEXADA

El proyecto NEXADA, cofinanciado por la Unión Europea y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, en el marco de la convocatoria Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEI) de 2022 (2a convocatoria), es un estudio de viabilidad con el objetivo de promover proyectos colaborativos que permitan mejorar la eficiencia en el uso del agua en el sector alimenticio. En este proyecto participan los clusters GAIA, Clusaga y el CWP. Durante el mes de noviembre y diciembre se llevaron a cabo tres webinares donde se presentaron casos de éxito de soluciones en la gestión del agua y soluciones digitales dirigidos a los subsectores de bebidas, lácteos y conservas de mar. En este caso pudieron exponer 9 asociados del CWP: ACO, Anthesis Lavola, Createch360, LEITAT, Sensotec, CT BETA, SPIN, Bluephage y Aquatec. Además, en el marco del proyecto NEXADA, del lunes 30 de enero al 2 de febrero, tuvieron lugar 10 visitas personalizadas a empresas gallegas de los subsectores mencionados para hacer un diagnóstico de la eficiencia del ciclo del agua, su grado de digitalización y de los retos y/o problemáticas relacionadas. Con la identificación de retos comunes, el siguiente paso del proyecto será realizar talleres con los socios del CWP, empresas de digitalización de GAIA y las empresas alimentarias para encontrar soluciones inteligentes que las acerquen a un uso más sostenible y eficiente del ciclo del agua.

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